网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
国际交流
  交流动态  
  合作项目  
您先在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
2017-08-16 | 编辑: | 【

  815,中国科学院新疆生态与地理研究所青促会邀请韩国首尔国立大学Lee, Dowon(李道元)教授和江原道国立大学Sinkyu Kang教授赴所开展学术交流,分别以“Vegetative buffer strip soil forestrylandscape and traditional ecology”和“Natural disasters in nomadic pasturelands of Mongolia”为题做了精彩的学术报告。 

  Lee, Dowon(李道元)教授从自己的学生生涯讲起,重点阐述了自己30年来所做的“植被过渡带的作用”、“森林中的碳循环”和“传统生态学”研究内容。Sinkyu Kang教授在气候—植物—游牧的在空间和时间上的主要关系进行了深刻的阐述,并分析了放牧效应、草原生物多样性的决定因素以及植被生产力的干旱敏感性研究内容。 

  报告会后Lee, Dowon(李道元)教授一行6人参观了中科院新疆生态与地理研究所标本馆。 

  Lee, Dowon(李道元),韩国首尔国立大学教授,主要研究方向为生态系统、景观生态学及传统生态学,在国际著名期刊发表论文30余篇。Sinkyu Kang,韩国江原道国立大学教授,主要从事牧区灾害研究。 

    

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011