网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
国际交流
  交流动态  
  合作项目  
您先在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
2019-10-18 | 编辑: | 【

  1016日,由新疆自治区科技厅支持,中国科学院新疆生态与地理研究所(以下简称新疆生地所)、中国科学院中亚生态与环境研究中心(以下简称中亚中心)、中亚区域经济合作学院(以下简称中亚学院)、新疆地理学会、UNDP驻华代表处、中国地理学会干旱区分会和新疆自然资源学会联合举办的2019中亚防灾减灾技术应用培训班在乌鲁木齐开班。新疆生地所所长张元明、中亚学院第二副院长Iskandar Abdullaev等出席开班典礼并致辞。开班仪式由新疆生地所党委副书记、纪委书记吉力力·阿不都外力主持。 

  来自塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、蒙古、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国家相关政府部门、科研院所和高校的代表及留学生参加培训。此次培训采用室内授课与野外实践相结合的方式进行,内容涉及荒漠化防治、盐渍化治理,无人机在地质灾害、气象灾害等灾害中的应用等,培训邀请国内防灾减灾领域知名专家授课,并围绕最新的防灾减灾技术、治理经验等展开深入交流。 

  张元明对培训班学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了新疆生地所的发展历史、科研平台建设、与中亚国家的科技合作成效、未来合作展望等。他指出,新疆生地所历来重视与中亚国家在生态环境、防灾减灾、水资源管理方面的合作,希望通过培训班的举办进一步加强不同国家在防灾减灾方面的合作交流,同时促进中国的防灾减灾技术走出去,助力提升“一带一路”沿线国家防灾减灾能力。 

  Iskandar Abdullaev指出,过去40年中亚地区自然灾害发生次数呈现增加态势,严重影响民生安全,制约经济社会发展,气候变化因素更使得这种情况进一步恶化。希望中国和中亚国家共同参与,深入开展科技合作、携手应对挑战、促进经济社会可持续发展。 

  新疆生地所科研处副处长乔建芳、中亚学院知识服务处高级官员Eisa Khan Ayoob Ayoobi、中亚学院知识服务处培训官员邵帅、培训班学员等共计40余人参加了开班仪式。 

培训班开班仪式 

参观新疆生地所标本馆 

合影

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011