网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-06-19 | 编辑: | 【

  61116日,中国科学院新疆生态与地理研究所所长雷加强带队,组织生态学、地理学、植物学、地质学等相关专业的专家赴西北农林科技大学、西北大学、长安大学、西安理工大学、兰州大学等西部高校开展学术交流与研究生招生宣传活动。 

  新疆生地所一直以来高度重视研究生的生源质量,并把提高生源质量作为提升研究所研究生培养质量的重要措施之一。此项活动旨在通过与高校的资环学院、生命科学学院、城市与环境学院等相关院系的领导与专家座谈,深层次了解新疆生地所研究生教育与培养的政策措施与特色。 

  在招生宣传活动中,新疆生地所田长彦研究员、杨德刚研究员、张道远研究员、周可法研究员分别作了《盐生植物资源与盐地生态建设》、《新疆主体功能区及其区域效应》、《新疆抗逆生物资源研究与开发利用》、《地质时空大数据智能化应用技术》的报告。 

  为吸引优秀的本科生报考研究所,研究生部还积极推进与高校联合办学的本科生计划——建立科学院“菁英班”,就科教结合培养与选拔创新人才的等方面进行了深入的探讨。研究生部主任李春华和副主任周斌介绍了研究所的科研进展和研究生教育情况,重点推介了“大学生夏令营”和“大学生科技创新项目申请”等科教融合项目。此次活动中很多大学生表达了对自然科学的热爱和对新疆生地所科研课题的兴趣。 

西北大学招生宣传现场

田长彦研究员在西北农林大学作报告

 

西安理工大学招生现场

兰州大学招生现场

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011