网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-07-06 | 编辑: | 【

     75日,中国民间组织国际交流促进会(简称中促会)在京召开了2017年会员代表大会,近300人参加了会议。第十一届全国政协副主席、现任会长孙家正出席会议并做重要讲话。 

    会议通过了对《中促会章程》的修改,表决增选了副会长7位、常务理事37个(团体30家、个人7位)、理事44个(团体20家、个人24位)、团体会员203家(全国性79家和地方性124家)。会员代表大会后,举行了新增团体会员和理事培训交流会。 

    新疆生地所因其多年活跃的国际科技交流和近些年成功的科技“走出去”实践,经新疆自治区外办推荐,成为新疆首批入选的中促会团体会员。 

    会议强调,民间外交是国家外交的基础和重要组成部分,要以习近平总书记关于社会组织管理讲话为中促会开展民间外交的指导思想和工作动力;要加强顶层设计和系统谋划,同时要注重细节;要做好人脉工作和民生工程,要注重持之以恒;中促会将围绕国家“一带一路”等外交重大倡议,服务国内经济、社会发展和提高对外开放水平的需要,为会员“走出去”开展民生合作、文化交流、人道援助等领域的项目,提供政策和资金支持。 

  中促会成立于 200510月,是具有独立法人资格的全国性非营利社会团体,主要由扶贫、减灾救灾、人道主义援助、可持续发展、气候变化、环境保护、农业、经济研究、卫生、文化、教育、科技、媒体、劳工、司法、妇女、青年、少数民族、宗教、人权、和平、安全22个领域有国际交流和项目合作能力的社会组织和有志于促进社会组织国际交流的媒体、智库、个人等自愿组成,原有63家团体会员,个人理事160余名。 

  中促会的宗旨是本着包容、互鉴、共享的理念,广泛联系国内外民间组织和人士,协调、支持会员已发、积极、有序、有效地参与联合国系统和其他重要国际活动,组织会员赴海外开展民生合作、文化交流、人道援助等项目;提高会员参与国际活动和开展国计民生项目的能力;发挥社会组织等民间力量的作用,创建国际交流平台,开拓国际交流渠道,促进中外民心相通,推动建立更加公正合理的国际秩序,实现构建人类命运共同体的美好愿望。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011