网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-07-16 | 编辑: | 【

  7214, 应塔吉克斯坦科学院院长 Farhod Rahimi 的邀请, 由中科院新疆生态与地理研究所千人计划国家特聘专家于瑞德研究员一行3人与中科院大气物理研究所所长朱江研究员一行7人共同组成的中科院联合考察队, 对塔吉克斯坦杜尚别胡占德等地区开展了为期10天的野外考察。考察队冒着最高温度达43摄氏度的酷暑行程1200多公里,开展了探空观测选址、野外台站数据收集和树木年轮采集工作。 

  本次联合考察是根据中国科学院国际合作局对外合作重点项目气候变化研究及观测计划,在塔吉克斯坦开展野外观测实验,进行中亚地区生态系统、气候变化、水循环、环境变化相关性分析,开展气候与生态环境变化研究与风险评估。 

  后期将进一步完善一带一路沿线国家的气候变化研究网络和气候生态环境变化数据库,用于研究区域地球系统中生态系统对于气候变化的响应和反馈,为应对和适应气候变化的战略计划实施提供科技支撑和保障。 

  通过本次联合考察研究,推进了中国科学院中亚生态与环境研究中心与塔吉克斯坦合作单位在相关领域的合作,为进一步开展后期台站建设和联合研究奠定了坚实的基础。 

座谈现场

现场考察交流

树木年轮采集现场

合影

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011