网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-09-30 | 编辑: | 【

  928日,中国科学院新疆生态与地理研究所和国家林业局防沙治沙办就荒漠化防治国际合作座谈。国家林业局治沙办副主任贾晓霞、新疆生态与地理研究所所长雷加强等参加会议。与会人员就荒漠化防治国际合作与布局等方面进行了深入讨论。 

  雷加强从平台建设、能力建设等方面强调了新疆生地所就落实《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会通过的《鄂尔多斯宣言》应承担的任务与地位。新疆生地所所长助理、科研处处长刘文江研究员重点介绍了新疆生地所与卢旺达、埃及国家国立科研机构的合作情况,同时对荒漠化防治对外合作提出建议。新疆生地所王永东博士首先介绍了研究所荒漠化防治与非洲、中亚合作工作情况。 

  贾晓霞对新疆生地所开展的荒漠化防治对外合作工作表示赞赏。她同时表示,《鄂尔多斯宣言》已经通过了“一带一路”防治荒漠化机制,中国应该在此机制的基础上,抓住机遇,全面推动全球荒漠化防治合作,特别是应该重点推出中国专家、技术人员以及荒漠化防治团队的技术成果,扩大中国在荒漠化防治方面切实履行荒漠化防治缔约国的影响力。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011