网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-12-04 | 编辑: | 【

  1129日至121日,中国科学院新疆矿产资源研究中心邀请中国地质大学许继峰教授赴中科院新疆生态与地理研究所开展学术交流。新疆生地所副所长肖文交研究员主持学术报告会。 

  许继峰教授作了题为“DUPAL异常与古亚洲洋演化”的学术报告。DUPAL异常是指大洋板块里玄武岩同位素组成存在明显的同位素差异,DUPUL异常的成因迄今为止一直是存在争议的重要问题。不同时代的蛇绿岩地球化学研究是验证这一问题的关键线索之一,这将对DUPAL异常是否由地幔早期历史上壳-幔分异演化提供有利的证据。许继峰团队通过对古亚洲洋构造域蛇绿岩单元内基性岩的同位素地球化学研究,揭示了DUPAL异常可以更早追溯到350Ma。与会人员围绕矿床学,地球化学,构造学等感兴趣的领域开展了交流。 

  许继峰,男,1963年,博士,杰青,研究员,博导,中国科学院同位素年代学和地球化学重点实验室副主任。现任中国地质大学教授。主要从事岩石地球化学、同位素地球化学和青藏高原岩浆-构造演化及成矿等方面的研究。发表SCI论文100余篇。获国家科技进步二等奖、省部级特等奖和科技进步一等奖共4项。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011