网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-01-10 | 编辑: | 【

  19日,昌吉州林业局副局长朱云川一行七人调研中国科学院新疆生态与地理研究所国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心。此行调研旨在针对沙漠公园建设、沙产业开发、退耕还林生态屏障建设,积极寻求合作机遇,拓展合作领域,创新合作模式。  

  新疆生地所荒漠环境与生态修复研究室主任李生宇、国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心副主任孙永强高级工程师等出席了会议,李生宇就研究室的发展历程、研究领域、科研平台、人才团队建设、重大成果等情况进行了详细的介绍,重点阐述了国家工程中心在沙漠化防治、沙产业开发、肉苁蓉规范化种植、工程防沙、生态恢复等方面的重要案例。随后,朱云川详细介绍了昌吉州林业局2020200万亩退耕还林战略目标与实施方案,并从生态环境保护、生态规划、沙产业开发、沙漠植物园建设、肉苁蓉规范化种植和科技成果转化等方面提出了切实的科技需求。双方希望在签订科技合作协议的基础上,能够开展实质性的项目合作,着力推进沙产业开发,生态恢复与环境保护的全方位形成合作发展的新平台。  

  阜康市副市长夏江、阜康市林业局党组书记苏万林、昌吉州林业局赵刚科长、阜康市林业推广中心书记赵建璧、新疆源缔农业开发有限公司经理吴朝众、阜康市农场余学龙、新疆生地所蒋进研究员、吕昭智研究员、李丙文正高级工程师、范敬龙高级工程师等参加座谈会。  

    

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011