网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-03-09 | 编辑: | 【

  37日,中国科学院新疆生态与地理研究所和湖南省农林工业勘察设计研究总院在新疆签署战略合作协议。新疆生地所所长雷加强和湖南林勘院院长康庆云分别代表双方签字。  

    根据合作协议,双方将充分发挥各自优势,共同打造科研与设计施工深度融合、可持续发展的战略合作伙伴关系。新疆生地所利用科研成果和国外科技合作成就等方面的优势,湖南林勘院依托农林与生态行业设计施工方面的优势,特别是涵盖农林行业、园林、勘测、规划、市政、建筑等多个领域的综合勘测设计业务能力,双方积极响应国家“一带一路”倡议,在农林行业、生态修复、生态治理以及环保等方面开展全面合作,实现资源互补、合作共赢,促进更大发展。 

  座谈会上,双方围绕合作内容、合作模式、合作机制等进行了讨论。 

  雷加强指出,湖南林勘院在科技创新促进产业发展方面开展了许多引领前沿的工作,对新疆生地所科技成果转移转化服务国民经济主战场提供了很多新的启示。他强调,新疆是丝绸之路经济带核心区。新疆生地所在中亚、非洲建立了相应的试验、技术研发基地,其荒漠化防治技术、盐碱地改良技术也已经走出国门,希望双方能够以建设“美丽中国”为主线,全面提升面向国家 “一带一路”建设的服务能力。此外,新疆生地所在以和田地区为重点的南疆部署的项目群初显成效,双方可在面向新疆社会稳定和南疆精准扶贫方面,以项目带动合作,促进“美丽乡村”的建设,打造示范样板。最后,他希望双方在科研项目设计、科技成果凝练、科技成果转移转化方面探索出适合双方的合作机制,强化合作成效。 

  康庆云介绍了湖南林勘院在城乡规划、工程设计、工程勘察、森林资源与生态环境监测与规划、林业工程、农业与商务粮工程、园林景观工程等方面开展的业务工作,他对新疆生地所在生态文明建设方面取得的科技成果表示震撼,对双方拟开展的合作内容表示认同,并相信双方的合作一定能取得实质性的成效。 

  湖南省农林工业勘察设计研究总院始创于1956年,注册资本1012万元,是一个以林业为主体,涉足农业、建筑、林产工业、交通、市政、规划、景观、园林、勘测、监理、工程总承包等多个领域的综合性勘察设计单位。

    协议的签署也表明新疆生地所在特色所建设期间,广泛开展与国内知名企业联系,促进科技成果转移转化成现实生产力,共享合作共赢空间上迈开了令人值得期待的一步。 

座谈会现场

雷加强和康庆云分别代表双方签署合作协议

合影

签署合作协议现场

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011