网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
--新疆生地所组织离退休女职工欢庆三·八妇女节
2018-03-12 | 编辑: | 【

  38日,我们迎来了第108个“国际劳动妇女节”。为弘扬爱国主义精神,重温红色经典,我所退管委举办了一场别开生面,令人耳目一新的红歌竞唱。离退休女职工精选了50首耳熟能详,脍炙人口的红歌,近50名退休女职工参加了此项活动。 

  红歌会在庄严的“义勇军进行曲”中拉开了帷幕,大家争抢话筒,优美、熟悉的歌声在报告厅中此起彼伏。“没有共产党就没有新中国”、“社会主义好”、“我的祖国”、“党啊,亲爱的妈妈”这些被广大人民群众所喜爱的旋律在报告厅中唱响。女职工用传承了几代人的红歌纵情歌唱共产党,讴歌对伟大祖国、社会主义的深情厚谊,歌声催人奋进,她们用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用熟悉、优美的旋律演绎时代的脉搏。 

  通过举办红歌会,使大家接受了一次生动的革命传统教育,拓宽了老同志的爱国情怀,唱响了改革开放四十年来我们国家日新月异、拼搏奋进的时代主旋律,展现了退休女职工热爱祖国、团结向上的精神风貌。同时,也使我们更加珍惜这来之不易的幸福生活。 

  红歌会在“歌唱祖国”的歌声中圆满落幕。女同胞们纷纷表示:此次活动的举办非常有意义,意犹未尽。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011