网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-07-12 | 编辑: | 【

  7月2至6日,丝绸之路农业教育科技创新联盟第三届合作论坛在塞尔维亚诺维萨德大学举行,来自中国、塞尔维亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、波兰、约旦、荷兰等7个国家35所单位的近120余位代表参加论坛。中国科学院新疆生态与地理研究所田长彦研究员、党委副书记、纪委书记吉力力·阿不都外力研究员出席论坛,并在论坛上分别作了《新疆干旱区盐性植物资源及其利用》、《中亚农业科技合作与共同发展展望》的报告。

  此次论坛由西北农林科技大学主办、塞尔维亚土地与蔬菜作物研究所承办。论坛开幕式上,诺维萨德大学校长Dusan Nikolic,塞尔维亚土地与蔬菜作物研究所前任所长Jan turns、现任副所长Sanja以及西北农林科技大学校长吴普特先后致辞。中外31位专家学者在论坛上作报告,内容涉及“一带一路”农业科研合作、教育和科学科技建设、农业与农村经济发展、畜牧业科技研发、蔬菜分子育种研究、环境挑战等,与会代表就共同感兴趣的问题和报告者进行了互动交流。会议听取了联盟原秘书长孙其信致联盟成员单位的信,审议了西北农林科技大学副校长罗军关于联盟过去一年的工作汇报和下一年的工作计划,讨论了15个中外单位的申请,通过中国农业大学、上海师范大学、黑龙江八一农垦大学、塞尔维亚查查克农学院4家单位为联盟新成员。会议期间,与会代表参观了诺维萨德大学、塞尔维亚土地与蔬菜作物研究所以及贝尔格莱德大学。

  丝绸之路农业教育科技创新联盟是响应“一带一路”倡议,于2016年11月5日由西北农林科技大学发起成立,旨在促进丝路沿线国家与地区农业教育科技的进步与发展。联盟成立后在人才培养、科学研究、技术推广、人文交流、智库建设方面开展了一系列实实在在的工作,其影响力不断扩大,成员单位由最初的12个国家59所,扩大到现在的14个国家76所。中国科学院新疆生态与地理研究所2017年加入丝绸之路农业教育与科技创新联盟。

吉力力·阿不都外力研究员作

报告

田长彦研究员作报告

                                                        参观塞尔维亚土地与蔬菜作物研究所 

 

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011