综合新闻

中国科学院无人机应用与管控研究中心新疆吐鲁番无人机综合验证基地揭牌成立

时间:2019-10-31

  1022日,中科院无人机应用与管控研究中心新疆吐鲁番无人机综合验证基地正式揭牌成立。中科院无人机应用与管控研究中心副主任、中科院地理资源所所长特别助理宋献方,中科院无人机应用与管控研究中心执行秘书长谭翔,中科院新疆生态与地理研究所高工杨辽、副研究员徐俊荣、吐鲁番沙漠植物园副站长段士民参加揭牌仪式。

  该基地坐落于吐鲁番市区以南15千米的沙漠植物园内,是目前国内海拔最低的无人机综合验证基地。中科院无人机应用与管控中心已经在山东、江西、四川、内蒙古等地成立了四个无人机综合验证基地,新疆吐鲁番无人机验证基地是西北地区正式挂牌成立的首家无人机综合验证基地。 

  新疆吐鲁番无人机验证基地的成立,满足了新疆及中亚地区对无人机应用与管控需求。同时,将协助中国科学院无人机应用与管控研究中心构建全国无人机应用与管控网络体系,更好地服务新疆地区的经济发展 

  吐鲁番无人机综合验证基地设施完善,硬件设备、网络环境、办公场所、飞行场地已基本满足开展各项工作的要求,已有多家科研单位以此基地为平台,开展了国内及国际间合作。 

揭牌仪式 

 无人机 

 飞行现场 

附件下载: